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Tuesday, June 7, 2011

Karask



When I was in Estonia, a couple weeks ago, I promised a recipe of very tasty local pastry (Karask). Well, here it is:

Recipe for one big karask:

1egg
2 tsp of salt
4 tsp of sugar
1 tsp of baking powder
1 dl of oil
1 liter of keefir (buttermilk, kefit)
6 dl of barley flour (or regular flour).  

Dry ingredients go in to the wet ones and then into the oven.

Beat the egg with salt and sugar, then add keefir and oil. Then mix flour with the baking powder and add into the egg mixture. Pour the mixture not too thickly in to a cake pan or a griddle and bake in preheated oven (180-200C) for 20-25 minutes.  You can add cubes of ham, bacon, caraway seeds, cumin seeds, garlic, ricotta etc.

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The Karask, on the plate on the top right corner.
El Karask, en el plato, arriba a la derecha.

Cuando estaba en Estonia prometí que iba a escribir la receta de un pastel de este país (Karask).  Bueno, aquí lo tenéis:

Receta para un karask grande:

1 huevo
2 cucharaditas de sal
4 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita de levadura
1 dl de aceite
1 litro de keefir (suero de leche)
6 dl de harina de cebada (o harina normal).

Los ingredientes secos se mezclan con los
 húmedos y luego va al horno.

Batir el huevo con la sal y el azúcar, luego añadir keefir y el aceite. A continuación, mezclar la harina con la levadura y agregar el huevo batido. Verter la mezcla, no demasiado gruesa, en un molde y cocer en el horno precalentado (180-200C) durante 20 - 25 minutos. Puedes agregar jamón, tocino, comino, semillas de comino, ajo, queso, ricotta, etc.

2 comments:

  1. ok, muchas gracias. Habrá que hacerlo;)

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  2. Ya lo creo que parece delicioso. Ahora mismo voy a probarlo. Me parece que voy a hacer el de jamón y queso. Ya contaré cómo me ha salido. ;-)

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